欢迎光临呼伦贝尔市国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

铸品牌 促发展 根河市国税局大力推进文明单位创建

发布时间:2017-09-11 11:37   来源:市局办公室    【字号:     【打印本页】

 

近年来,根河市国税局在上级领导的支持下,高度重视文明单位创建工作,立足经济社会发展大局,将抓好税收主责主业与文明创建工作紧密结合,实现了文明创建与税收中心工作的深度融合与统筹推进。

加强领导,健全机制,筑牢文明创建的坚实基础。坚持以“夯实基础、优化创新、提质增效”为目标,实行“一把手”负总责、主管领导抓全责、党组成员统筹抓部署、人事教育股细化再落实的工作机制,紧紧围绕文明单位考核验收要求,立足“巩固、规范、创新、提高”的创建工作思路,制定逐级创建的措施、步骤和方针,明确创建目标与实施办法,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

带好队伍,提升素质,打牢文明创建的重要基础。把干部队伍建设作为文明创建的重要基础保障,充分结合行业特点,以提高思想建设、抓好班子建设、严抓干部素质、规范监督管理为推手,广泛开展社会主义核心价值观学习活动与“两学一做”学习教育,制定学习方案,完善监督考察,通过学习会、读书会,专题讲座、讲党课、廉政感悟等形式,确保学习内容、时间、人员、效果“四落实”,稳步提升班子建设和干部职工的政治理论素质。

聚焦服务,改良举措,优化文明创建的国税形象。将星级管理模式引入办税服务厅,设立导税区、自助办税区、休息等候区、领导值班区、政策公开区、“营改增”绿色通道、国地税综合窗口等,持续提高纳税人的办税体验。合理简并纳税人申报缴税次数,认真落实好首问责任、限时办结、延时服务等便民办税举措,积极推广联合网厅,推出税务分局合署办公的国地税合作新理念,真正体现“税法有度服务无限”的文明品牌内涵。

搭建平台,协同发力,传播文明创建的时代新风。将创建工作与党风廉政教育相结合、与廉政文化建设相结合、与廉政考核相结合,通过构建廉政长廊,推行“互联网+网上廉政建设”,开展廉政文化上墙、廉政标语入手、廉政展板入室、廉政教育进家等活动,充分营造学廉、崇廉、守廉、倡廉的良好风尚。积极为干部职工的文化生活提供必要的文化设施和体育设施,大力开展“文明餐桌”行动,常态化开展学雷锋志愿服务活动,主动履行社会责任,开展“对接帮扶”、帮助困难家庭、圆梦助学等活动,几年来累计通过“博爱一日捐”、救助受灾群众、资助大学生等途径累计捐款20余万元,在履行社会责任、支持公益事业的道路上留下了坚实的脚印。