欢迎光临呼伦贝尔市国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

鄂伦春旗国税局注重“微课堂”应用 助力干部能力提升

发布时间:2017-09-12 11:39   来源:市局办公室    【字号:     【打印本页】

鄂伦春旗国税局把“呼伦贝尔国税微课堂”作为手掌上的课堂,指尖上的学海,多项措施引导职工应用“微课堂”开展自学,努力打造继实体课堂和网络学院外的第三块教育培训“主阵地”。

一是加强跟踪管理,学习进度有迹可循。责任落实到部门,要求部门按月报送干部微课堂学习进度积分报表,每月形成进度跟踪数据对比,进行横向和纵向双维度的立体比较,掌握全局学习情况。培养干部自主学习习惯,形成全员比、学、赶、超、全面向学的良好氛围。

二是加强考核比武,学习成绩一目了然。组织全局范围内的比武考试,以半年、全年作为周期,以微课各类别题目作为考试范围,打破传统纸质试卷局限,利用手机“二维码”扫一扫,到达规定时间即可答题,软件自动判分。检验学习成果,避免学习流于形式,把微课堂作为日常学习的小阵地,真学真用起来。

三是加强综合运用,学习效果全面开花。将微课堂与日常工作、现代师徒制结合起来,充分发挥“直播间”9类课程对日常工作的辅助作用,提高干部行政、办公、执法、履职能力;要求青年干部按照学徒类别学习“来挑战”模块,根据学习成绩情况为全市大比武提前练兵,助力青年干部精进业务、提高能力、茁壮成长。

截止2017年第二季度,鄂伦春旗国税局微课堂学习总积分高达5326.7分,人均48.42分;累计登陆次数2449次,人均登陆次数23.8次。登陆率达到93.64%。全面有效助力干部业务能力提升。