欢迎光临呼伦贝尔市国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

呼伦贝尔市国税局召开2017年上半年落实党风廉政建设“两个责任”工作汇报会

发布时间:2017-08-03 10:47   来源:呼伦贝尔市国税局    【字号:     【打印本页】

 

 

    7月24日下午,呼伦贝尔市国税局召开2017年上半年党风廉政建设“两个责任”工作汇报会,市局党风廉政建设领导小组听取市局机关相关部门负责人主体责任的汇报和纪检监察部门负责人履行监督责任的汇报。

    会上,市局党组书记、局长刘晓辉委托主持会议的领导就下一步工作提出要求:一、落实主体责任,要有越来越紧的思想。要切实担负起全面从严治党主体责任,以高度的政治自觉,深化对主体责任内涵的认识,在工作的方方面面体现党的领导,敢于担当,勇于负责,将责任层层压紧压实,切实履行好管党治党的政治责任。二、落实主体责任,要有层层传导责任的思想。要把落实党风廉政建设“主体责任”层层传导,责任到岗到人,进一步发挥好责任压实和引领示范的导向作用。要通过深入细致的思想政治工作,严管善待,带好队伍。三、落实主体责任,要有疏导压力的思想。抓好责任落实,要将压力进行疏导,理清思路,既要“挂帅”、又要“出征”。明确自身的职责,不能大包大揽,也不能当甩手掌柜,有机地将职责与目标结合。四、落实主体责任,要有检视自己的思想。加强自身建设,要在懂规矩、守规矩、护规矩上做出表率,反思自己在落实“主体责任”上是否做到尽职尽责,只有不断的自我反思,才能在稳中求进、不断成长。

    会上,市局党组成员、纪检组长焦洪利传达了全区深入整治“雁过拔毛”会议的精神,同时,结合国税工作对下一步“雁过拔毛”式腐败问题提出要求。