欢迎光临呼伦贝尔市国家税务局! 设为首页
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

呼伦贝尔市国税局、地税局召开2017年度第四次国地税合作工作联席会议

发布时间:2017-08-14 11:33   来源:市局办公室    【字号:     【打印本页】

 

88日,呼伦贝尔市国税、地税局联合召开2017年第四次国地税合作工作联席会议暨争创“全国百佳国税局、地税局合作市级示范区”动员会,市国税局党组成员副局长房春义、市地税局党组成员副局长张海萍出席会议并做重要工作部署,市国税局、地税局国地税合作领导小组成员单位负责人参加会议并做工作汇报。

会议全面总结了《国税地税合作工作规范(3.0)》51项合作事项的落实情况; 会议要求在所有全职能办税服务厅实现“一窗一人一机”联合办税、增值税发票信息共享、协同实施房地产税收一体化管理、协同开展“以票控税”等重点合作事项的落实中要有创新,有痕迹,有成果,要力争起到“排头兵”作用;会议明确了将纳税人分类分级管理合作、制定《国税地税合作工作规范(3.0)》合作标准、协同建立电子征管档案、协同开展文化共建做为争创地市级示范区的创新项目。

会上,市国税局副局长房春义、地税局副局长张海萍分别就争创工作做重要部署,要求国地税领导小组各成员单位要认真履行工作职责、加大对基层监督指导力度,确保各项合作工作整体领先,积极争创百佳。此次会议进一步加快了全市国地税合作步伐,拓宽了合作领域,深化了合作层次,加强了国、地税沟通、交流,促进了国地合作、协同共治局面进一步完善。