近期访谈
访谈主题: “银税互动、助力企业发展”工作访谈
访谈时间: 2018年3月13日
访谈嘉宾: 呼伦贝尔市国家税务局纳税服务科科长杜福涛、货物和劳务税科副科长何敬芬、征收管理科科副科长滑红丽。
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
“银税互动、助力企业发展”活动是税务部门和金融部门落实党中央、国税院金融扶持实体经济政策,促进征信互认、信用互动,运用市场化金融手段缓解中小企业“融资难”的一项服务创新,也是税务部门“便民办税春风行动”的一项重要内容。就纳税人普遍关心的问题,呼伦贝尔市国家税务局征收管理科、货物和劳务税科、征收管理科相关部门人员进行了解答。
访谈主题: “办税人员实名办税”工作访谈
访谈时间: 2017年12月18日
访谈嘉宾: 呼伦贝尔市国家税务局 征收管理科 科长 丁积德
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
为深化国家税务总局“放管服”工作要求,切实维护纳税人合法权益,加快推进社会诚信体系建设,降低税收执法风险,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则的规定,内蒙古自治区国家税务局决定推行办税人员实名办税。就纳税人普遍关心的问题,呼伦贝尔市国家税务局征收管理科科长丁积德,进行了解答。
访谈主题: 呼伦贝尔市国税局做客行风热线
访谈时间: 2017年8月15日
访谈嘉宾: 房春义、丁积德、杜福涛
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
呼伦贝尔市国家税务局党组成员、副局长房春义一行到呼伦贝尔市广播电台参加行风热线节目,为广大听众解答涉税问题。
访谈主题: “便民办税春风行动”
访谈时间: 2017年4月10日10时
访谈嘉宾: 呼伦贝尔市国税局党组成员、副局长房春义
访谈状态:历史访谈
  访谈摘要
为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和国家税务总局、自治区国税局精神,以深化征管体制改革、优化营商环境、满足纳税人期盼、创响服务品牌为主线,着力解决纳税人办税的“堵点”“痛点”“热点”“焦点”和“难点”,全面开展“便民春风暖草原、创响服务喜迎庆”活动,持续提升纳税服务工作水平。近日,呼伦贝尔市国税局针对纳税人普遍关心的问题,采访了呼伦贝尔市国税局党组成员、副局长房春义。
访谈回顾
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:按照国家的统一部署,5月1日起全国范围内在房地产业、建筑业、金融业和生活服务业全面推开营业税改征增值税试点工作。近日,呼伦贝尔市国税局针对纳税人普遍关心的问题,采访了呼伦贝尔市国税局党组成员、副局长张维昱。
访谈状态:历史访谈
访谈摘要:  中小企业是推动国民经济发展和促进市场繁荣的重要力量。国家出台了一系列税收优惠政策扶持中小企业特别是小微企业的发展。为了更好地帮助纳税人了解小微企业的税收优惠政策,特制作本期专访。

内蒙古自治区国家税务局主办 信息中心提供技术支持

蒙ICP备1100266北京佳网科技有限责任公司提供门户网站管理平台

版权所有:内蒙古自治区国家税务局 地址:呼和浩特市金桥开发区世纪六路